Информационное письмо

Министерство культуры Российской Федерации

Некоммерческое партнерство АДИТ
(Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии)

ИКОМ России

в связи с переносом XXIV международной научно-практической конференции

АДИТ-2020: «Единое международное цифровое пространство»,

которая должна была состояться во Владивостоке в сентябре 2020 года

 

приглашают к участию

 в конференции АДИТ в онлайн-формате.

«АДИТ ДОМА - 2020»

adit2020logo1.png

В связи с обстоятельствами переживаемого сегодня практически всеми странами мира пандемией коронавируса COVID-19 все мы столкнулись с полным переформатированием всех сторон жизни: работы, обучения, досуга. Постепенно на новые формы работы перестраиваются и музеи, и библиотеки. Отвечая вызовам времени, мы решили провести нашу конференцию в этом году в новом формате.

Принимая во внимание то, что с 1997 года мы проводили свои конференции регулярно, нам не хотелось бы оставить и 2020 год совсем без нашей конференции, поэтому мы приглашаем вас, дорогие коллеги, участвовать в регулярных вебинарах, которые АДИТ намерен проводить раз в неделю по разным проблемам. Темы вебинаров и докладчиков вы можете предложить и сами, написав нам на адрес : info@adit.ru или любому из членов Президиума АДИТ.

Вебинары проходят по пятницам или четвергам с 13 до 15 часов по московскому времени. Регистрация начинается примерно за 3-4 дня до начала. Для участия необходимо оформить заявку на каждый отдельный вебинар https://adit.timepad.ru. Hужно также иметь бесплатную учётную запись на платформе Zoom, её нужно заранее зарегистрировать по адресу https://zoom.us/signup. Количество мест на вебинаре ограничено, но во время вебинара идет онлайн-трансляция. Записи публикуются на YouTube канале ADIT через час после окончания.

План вебинаров:

10 апреля - Организация дистанционной работы хранителя в условиях карантина.

17 апреля - Психологические особенности работы музейных сотрудников в условиях карантина.

24 апреля - Уйти в онлайн, чтобы вернуться!  Генерируем идеи и ищем возможности в условиях самоизоляции.

30 апреля - Подсмотрим у коллег. Лучшие практики работы с музейной информационной системой на карантине.

7 мая - Внутренняя и внешняя коммуникация в музее. Цифровой этикет.

15 мая - Презентации и обсуждение музейных онлайн-проектов, посвященных 75-летию Победы. 

22 мая - Образовательные программы музеев онлайн. Вынужденные и запланированные решения.

29 мая - Виртуальный туризм.

...

Эти и другие, предложенные вами для обсуждения темы являются секциями распределенной во времени конференции, которую завершит пленарное заседание с максимально возможным количеством участников, тем самым подведет итоги прошедших вебинаров. Это пленарное заседание мы планируем провести 29 июня 2020 года, также в онлайн-режиме.

Мы также приглашаем наших традиционных партнеров - коммерческие организации провести свои вебинары в рамках Деловой программы на платформе АДИТ-медиа. С предложениями обращаться к Президенту НП АДИТ, а также писать нам по электронной почте : info@adit.ru

Надеемся, что несмотря на то, что в 2020 году АДИТ остается дома, нас не станет меньше, ведь в любом случае мы все в одной лодке и, благодаря развитию технологий, сегодня, как никогда, мы смогли почувствовать плечо коллег и друзей.

Регистрационный взнос для членов АДИТ на конференции «АДИТ ДОМА - 2020» отменяется! Для других участников он составит 600 рублей – это позволит нам оплатить профессиональный тариф для организаторов ZOOM-конференций, а также оплатить услуги людей, которые будут осуществлять бесперебойную работу этого сервиса и сертификаты участникам. Если для кого-то из потенциальных участников это окажется проблемой, можно посмотреть трансляцию или запись вебинаров и Пленарной сессии на YouTube канал АДИТ (без возможности интерактива).

Все вопросы и предложения просим направлять на адрес info@adit.ru

 

Президиум НП АДИТ